中国知识论网简介
发布时间: 2011-06-23 浏览次数: 371

 
中国知识论网简介

 


     “中国知识论网”(http://www.epistemology.com.cn)是国内第一个知识论的专业学术网站,由厦门大学知识论与认知科学研究中心创建,致力于为知识论研究学者与广大知识论爱好者提供一个学术研究交流的网上平台。
       如所周知,哲学一般意义上的研究对象是真、善、美。知识论作为求“真”的学问,在哲学中占有核心的地位。不过,由于中国传统哲学的价值取向与西方传统哲学的认知取向的差异,以及国内学术界的综合而非分析的偏好,因此,虽然近十多年来国内有一些学者致力于知识论的研究,并开设这方面的课程,但知识论的研究状况仍不能说达到比较理想的状态,这与知识论本身的地位是不相称的。
       因此,建立本网站的一个目的也在于推进国内知识论研究的学术发展,为同行以及爱好者提供一个知识论文献资料库与研究交流的平台。欢迎有兴趣者共同参与,搞好这一网站的建设,为中国知识论研究的发展出力。

     欢迎投稿:
     1. 你发表或者未发表的知识论相关文章、新书介绍、会议信息、会议纪要等均可发表在本站。
     2. 文章请附带作者简介,在本站发有多篇文章的作者可以寄来详细简介与照片,本站将以独立页面发布,并和你的其他文章建立关联,今后还可能形成一个专题。
     3. 文章应有内容简介、关键词、参考文献等,具体规格可参考各学术期刊的要求。已经发表的文章请注明发表时间和刊物信息。
     4. 文章请以Word格式作为邮件的附件发送到邮箱epistemology@xmu.edu.cn