江怡教授简介
发布时间: 2014-05-07 浏览次数: 2175

    

江怡, 1961 年生于辽宁,籍贯四川宜宾,哲学博士,教授,博士生导师。教育部“长江学者计划”特聘教授,国家社会科学基金项目学科评审专家,中国现代外国哲学学会(国家一级学会)理事长,中英美暑期哲学学院中方主席。曾任北京师范大学“京师学者”特聘教授( 2005-2006 ),中国社会科学院哲学所研究员、现代外国哲学研究室主任等职。现任北京师范大学哲学与社会学学院教授。

  

    主要研究领域为英美分析哲学、维特根斯坦哲学、语言哲学、形而上学研究以及现代英美哲学与欧陆哲学比较研究等。曾主持完成多项国家社会科学基金项目,中国社会科学院重大课题项目等,多项成果分别获得中国图书奖、首届中华优秀图书出版物一等奖、全国首届“三个一百”原创出版工程一等奖、中国社会科学院优秀科研成果一等奖、三等奖、第 20 届华东地区优秀哲学社会科学图书一等奖等。

   

    出版代表性著作《维特根斯坦:一种后哲学的文化》( 1996 )、《走向新世纪的西方哲学》( 1998 )、《现代英美分析哲学》( 2005 )、《思想的镜像——从哲学拓扑学的观点看》( 2008 )等,以及其他著作、主编和合著 10 余部,出版译著 10 部,在国内外重要哲学杂志发表中英文论文 200 余篇,在国内外均有较大影响。