当前位置: 首页  知识论学者  刘小涛
刘小涛  

 

    刘小涛(1980.4-),哲学博士,上海大学社会科学学院哲学系副教授,研究方向:分析哲学、语言哲学、知识论、科学哲学。

    代表论文:
    1.论文,不融贯的概念构架观念?——戴维森的先验论证及其缺陷,载《自然辩证法研究》2008年第4期。
    2.论文,乔姆斯基的学习理论论证与模块性假定,载《哲学研究》2008年第10期。
    3.论文,作为语言知识的句法规则系统?载《自然辩证法研究》2009年第11期。
    4.论文,从动物语言到人类语言的进化?载《哲学动态》2010年第6期。
    5.论文,对德维特“无知论题”的批判性考察,载《自然辩证法研究》2010年第7期。
    6. 论文,知道一个意义理论?载《现代哲学》2011年第2期。
    7. 论文,KH语句的成真条件,载《世界哲学》2011年第4期。
    8. 论文,起源谬误,载《中国分析哲学2012》,浙江大学出版社。
    9. 论文,“一门语言”的观念和“乱语”的诠释,载《厦门大学学报(哲学社会科学版)》2014年第1期。

    联系方式:
    E-mail:
passion-dream@163.com 
    地  址:上海市宝山区上大路99号上海大学社会科学学院哲学系(200444)