“哲学导论课教学改革理论与实践系列研讨会”之二“教学平台之使用”
发布时间: 2017-10-12 浏览次数: 10

2017109日下午,厦门大学第三批大类平台课程立项哲学导论与厦门大学教学改革研究项目(本科教育)大班课程教学改革及其试点课题组,于南光一216会议室召开了哲学导论课教学改革研讨会的第二次会议。此次研讨会由人文学院哲学系刘晓飞老师主持,朱菁院长与相关授课老师参与了此次会议的讨论。

会议的主要内容是由刘晓飞老师介绍了如何使用网络教学平台,介绍了如何利用教学平台进行课堂测试与作业批改等事项。相关授课老师还对课堂教学内容进行了商讨,对“大班分段讲授-小班深入研讨”的上课模式进行了优化,以此让学生更好进行哲学学习。

随后课题组还对第一周的课程安排进行了商讨,对授课内容进行了精心的安排,也对讨论课的任务安排和开展形式等事宜进行了商讨,最终确定了哲学导论课程的内容、形式与任务,会议由此圆满结束。